您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校举办2019年寒假学生工作队伍培训班

来源: 发布时间:2019-03-08 17:47 浏览次数: 【字体:

      

       新闻网消息(文/学生工作处  覃倩倩   图/学生工作处  莫丽娜  朱  江)为加强我校学生工作队伍建设,进一步提升学生工作队伍的业务水平,2019年3月4日,我校在社湾校区行政楼100报告厅举办2019年寒假学生工作队伍培训班。副校长杨毅,学生工作处、校团委全体成员以及各二级学院分管学生工作的党总支书记(副书记)、全体辅导员参加培训。

       此次培训邀请到广西师范大学心理健康教育中心副主任何昭红教授作《大学生心理危机干预理论与技术》专题讲座和我校质量管理办公室主任邱福明博士作《内部质量保证体系诊断改进工作与学生工作探讨》专题讲座。讲座中,何昭红通过自身工作的丰富案例并结合心理学专业知识,深刻剖析了新时期高职学生的特点和当前大学生的心理健康问题,针对性地提出了如何开展大学生心理危机干预、如何进行“心理危机守门人训练”等问题。邱福明以通俗易懂的语言,深入浅出地解读了“什么是诊断与改进”“诊断与改进如何复核”“学校怎么开展诊断与改进”等问题,提出要正确认识“学生层面怎么做好诊断与改进”这一问题,建立以“学生全面发展”为中心的学生层面质量保证体系框架,形成“五链一平台”学生层面内部质量“诊改”的柳职模式。

      最后,杨毅在总结发言中充分肯定了2018年我校学生工作取得的优异成绩,并对2019年学生工作,特别是大学生思想教育、辅导员队伍建设、学风建设、第二课堂活动、安全管理、党风廉政建设等重点工作提出了新要求,寄予了新希望。


201903081748479616.Jpeg

我校学生工作队伍全体人员参加培训

201903081748475787.Jpeg

副校长杨毅作总结发言

201903081748474690.Jpeg

何昭红教授作《大学生心理危机干预理论与技术》专题讲座

201903081748479423.Jpeg

邱福明博士作《内部质量保证体系诊断改进工作与学生工作探讨》专题讲座


相关信息