您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院召开辅导员工作述职报告会

来源: 发布时间:2019-03-11 11:21 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/汽车工程学院   陈俊如)为了让辅导员们从过去一年来的工作实践中总结成绩和经验,发掘工作亮点,找出缺点与不足,不断提高工作质量和效率,3月7日下午,汽车工程学院在官塘校区T4B406会议室召开辅导员工作述职报告会。学院党总支副书记吴星、相关老师及全体辅导员参加会议。

       会上,7名辅导员围绕近一年来的工作情况依次汇报。在过去的一年中,辅导员们坚持以立德树人为根本任务,以推进“三全”育人为抓手,明确学生工作思路,在学生思想政治教育、学风建设、学生素质提升、资助育人、就业创业、心理健康教育、学生日常管理与服务、安全教育等方面开展了一系列卓有成效的工作,全心全意服务学生成长成才。各位辅导员结合工作实际梳理出过去一年工作中的不足之处并提出下一步的工作思路,明确前进方向,不断改进工作方法,提高工作效率和育人水平。

       吴星在总结讲话中充分肯定了辅导员一年来的工作,代表学院对大家的辛勤付出表示感谢。指出大家对自己一年来的工作梳理、分析和整改,用整改思维贯穿整个工作过程,注意工作细节的把控和工作成效的积累,才能提升自身综合能力和素质,做到理论与实践紧密结合。

       本次述职报告会,总结了该院一年来的学生工作,为辅导员相互交流、相互启发、相互借鉴搭建了平台,对日后的工作起到借鉴和激励的作用,推动了辅导员队伍建设,为今后学生工作的有序开展奠定了良好基础。

201903111121554113.jpg

辅导员工作述职报告会现场

相关信息