菲洛城娱乐
您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【我们的节日.清明】电子信息工程学院党总支学生第二党支部开展清明扫墓活动

来源: 发布时间:2019-04-15 12:11 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/电子信息工程学院  覃晓、邓金焕、黄涛   图/电子信息工程学院   郭旭光)“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心“。为缅怀革命先烈,深入贯彻党的十九大精神,加强爱国主义教育,电子信息工程学院党总支学生第二党支部前往柳州烈士陵园开展清明扫墓活动。该支部书记覃晓老师,宣传委员任怡静老师以及2017级全体入党积极分子参加。

       2019年4月12日下午,全体师生怀着对革命先烈无比的敬意和无限的哀思,在庄严肃穆的“烈士纪念碑”前,举行了简短而又隆重的悼念仪式。全体师生向烈士纪念碑敬献鲜花并默哀,表达对革命先烈的深切哀悼和敬仰之情;接着,黄馨元同学介绍革命先烈的英雄事迹后,全体师生宣誓,决心继承先烈遗志,牢记历史使命,践行校训,全心全意为人民服务,在学习工作中发挥先锋模范作用。最后,师生们怀着崇敬的心情环绕烈士纪念碑和烈士墓一周,了解英雄烈士们的生平以及丰功伟绩并敬献白菊花。

       祭奠活动结束后,全体师生在烈士陵园内开展了主题讨论,每位积极分子都积极发言,热烈讨论。特别是来自新疆的陈星望同学结合自身经历,以及近期凉山火灾牺牲消防战士牺牲等事件,让大家深刻意识到我们当今幸福的生活来之不易,是无数英雄用血肉之躯换来的,我们更应该传承红色精神,珍惜当下,努力学习,实现中国梦。

       本次祭扫先烈活动使入党积极分子的心灵受到了一次崇高洗礼,加深了对爱国主义的理解,加深了对中国共产党的认识,激发了他们对党和革命先烈的崇敬之情,增强了自身的历史责任感和使命感,同时也促进了电子信息工程学院的精神文明建设。

201904151213307140.jpg

烈士碑前庄严宣誓

201904151214184363.jpg

瞻仰烈士墓

201904151214483524.jpg

活动合影


相关信息